СВЯТЫЕ О БРАКЕ

Прими все меры, чтобы взять жену добрую, благонравную и послушную, зная, что должно быть одно из двух: или, взяв дурную жену, переносить ее злобу, или, не желая этого и отвергнув ее, быть виновным в прелюбодеянии.

Святитель Иоанн Златоуст

Неизвестный Ростов и Борисоглебский м-рь

 

«Неизвестный Ростов и Борисоглебский м-рь».
Февраль 23-24, суббота-воскресенье



Двухдневная поездка цикла «Города Золотого Кольца» и «Монастыри России» знакомит с малоизвестными святынями города Ростова Великого, и отдельно, Борисоглебским на Устье мужским монастырем, находящимся в 18 км от города.

В 1-й день произойдет знакомство со святыми, которые прибыли в Ростов из других стран, но подвизались в этом древнем русском городе и отметили его особым своим покровительством и многими исцелениями людей. Программа поездки включает экскурсию по Ростовским святыням, которую проводит священник - настоятель храма г. Ростова. Посещение Петровского монастыря, основанного в 13 веке правнуком Чингисхана преподобным Петром, царевичем Ордынским, принявшим Православие в Ростове, акафист преподобному Петру Ордынскому. Посещение храма Вознесения Христова на валах 16 века, где почивают мощи блаженного Исидора Твердислова, Ростовского чудотворца, который пришел в Ростов из немецкой земли. Посещение храма святителя Николая на Всполье и поклонение чудотворной иконе Божьей матери «Умиление-Ростовская». Посещение храма Толгской иконы Божьей матери, где пребывают святые мощи блаженного Иоанна Власатого, Ростовского чудотворца, который тоже был иностранец, молился «греческим речением», т.е. на иностранном языке. Его прозвали Иоанн Милостивый за многочисленные исцеления на его могиле. Участие в вечерней службе в Троице-Сергиевом Варницком монастыре, основанным в 15 веке на месте родительского дома преподобного Сергия Радонежского. После службы трапеза, чаепитие и беседа с батюшкой. Обед в православном кафе «Неро». Ужин в трапезной Варницкого монастыря, ночлег в гостинице Варницкого монастыря.

Во 2-й день произойдет знакомство с Борисоглебским монастырем, основанным в 14 веке преподобными Феодором и Павлом по благословению преподобного Сергия Радонежского. И с подвизавшимся в этой обители, преподобным Иринархом, Затворником Борисоглебским, молившимся за всю землю русскую в тяжелые смутные времена, благословившим князя Димитрия Пожарского и Козьму Минина на освобождение России от польских интервентов. Прибытие на Воскресную литургию в Борисоглебскую обитель. Монастырская трапеза, затем экскурсия, которую проведет по возможности настоятель монастыря. Поклонение святым мощам преподобного Иринарха, основателей монастыря преподобных Феодора и Павла, чудотворной иконе Божьей матери Лиддская (Римская). Посещение кельи преподобного, надевание его святых вериг. После экскурсии отправление на колодчик и источник преподобного Иринарха в с. Кондаково, где можно будет окунуться и набрать воды.




Отзывы из этой поездки:

 

 

 

 


 

 

 

 


 

 

 

 


 

 

 

 


 

 

 

 


 

 

 

 


 

 


  Выступление на Радио "Говорит Москва" 03 июля 2013 года
 
Выступление на Радио "ВЕРА"
программа "Светлый вечер" 14.08.2015

ОЧНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ПРАВОСЛАВНЫХ ПСИХОЛОГОВ ЦЕНТРА

 

 

 

Центр "Православная семья"- благотворительный проект.  Вы можете поддержать его!


  В связи с этим, ищем благотворителя. Мы будем благодарны разовой помощи и длительной финансовой поддержке.

читать далее>>>

НАШИ РЕКВИЗИТЫ:
АНО СПО «Православная семья» в «ТКБ» ОАО г. Москва
Р/с 40703810200000000257
ИНН 7704517045
КПП 770401001
БИК 044525388
К/с 30101810800000000388
В ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России
Центр "Православная семья" в соцсетях:
 
  
                       
 
 
Фонд Русская Берёза Издательский Совет Русской Православной Церкви