СВЯТЫЕ О БРАКЕ

Супружество имеет много утешения, но сопровождается многими тревогами и скорбями, иногда очень глубокими. Имейте это в мысли, чтоб когда придет что подобное, встечать это не как неожиданность.

Святитель Феофан,
затворник Вышенский

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

 

 «Будь смел, решителен на всякое добро, особенно на слова ласки, нежности, участия, тем более на дела сострадания и взаимной помощи». Св. прав. Иоанн Кронштадский.
 
 
        Наша рубрика называется «Присоединяйтесь!» неслучайно. В жизни Центра «Православная семья», за период семилетнего существования участвовало   много людей. Из них были семейные люди, но значительная часть находилась в поиске спутника жизни. Общаясь на нашей площадке, создалось немало семей. Ради интереса мы прошлись по спискам членов «Православной семьи» и выявили такую закономерность: именно те люди, которые принимали участие в социальной деятельности, делах милосердия оказались в первых рядах - первыми нашли свою половинку. Мы были потрясены тем, что Евангельская фраза «Вера без дел мертва», подтвердилась очевидно. Психологи обычно рекомендуют людям находящимся в депрессии или в какой – то критической ситуации: не замыкаться на себе, на своей проблеме,  а идти к людям, общаться и как это не парадоксально - помогать тем, кому еще труднее, чем тебе. В моей практике была история, когда пришедшую ко мне на консультацию пару я спросила: «А зачем вам нужна семья?». Он ответил: «Я живу с мамой, она старенькая, скоро ее может не стать, как я останусь один»? На тот же вопрос она мне ответила: «А кто мне подаст стакан воды, мне 37 лет и пенсия не за горами»? Я была крайне удивлена и задала очередной вопрос: «Вы сами-то поняли, что сейчас произошло»? Прозвучала долгая пауза. Потом он сказал: «Я понял. Мы говорим – каждый о себе. Чистейшей воды эгоизм». Она с возмущением воскликнула: «А что же мне делать»? Я так прокомментировала эту ситуацию: «Каждый из вас хочет создать семью, но при этом думает только о себе. Обратившись к ней я сказала: «случится так, что муж захочет воды, Вы будете заняты только своим состоянием, потребуете внимания к себе, а когда Вам захочется попить воды, он будет думать как ему одиноко с женой, которая его не чувствует и не понимает». И что в итоге - «вот и встретились два одиночества». Легко ли жить с человеком, к которому испытываешь ненависть? Потому что это чувство возникнет неизбежно. Эгоизм не может породить благородное чувство. Что делать?- Идти, что называется « в люди», помогать детдомовцам, старичкам, тяжело больным людям. А там все становится на свои места, нам их скорбь и не снилась».  На этом мы и разошлись. Спустя какое - то время позвонила она и сказала о том, что сейчас они дистанцировались с ее мужчиной, а она пошла работать в детский приют. И тут она взахлеб стала рассказывать о том, с какой радостью дети встречают ее: с порога кидаются гроздьями ей на шею… и это говорил совершенно другой человек, новый человек.
Проходит время, звонит он и издалека начинает разговор: »Как у вас дела, как центр развивается? …И как бы между прочим, сообщает о том, что они поженились и повенчались. Что тут скажешь - слава Богу!
Вот ведь, о чем речь: своей жизнью, своими делами мы прославляем Бога, доказывая свою верность и любовь к Нему.
 
Семейный психолог, руководитель Центра "Православная семья" Рахимова И.А.

 

  


 

Спеши делать добро-вольно!

         Центр «Православная семья» сотрудничает с волонтерским движением службы "Милосердие", действующего при храме блг. Царевича Димитрия 1-ой Градской больницы, под духовным руководством епископа Пантелеимона (Шатова).
       Приглашаем Вас  принять участие в наших проектах, объединяющих неравнодушных людей в добрых делах и помощи ближним.
        Справки по тел.: 8 (495) 694-12-74, моб. 8 (916) 355-38-66Авдеева Татьяна, звонить с 10.00 до 21.00
 
Кому вы можете оказывать помощь:
 
- Старикам и инвалидам дома (уход, помощь по дому, общение и т.п.);
- Мамам с детьми и по дому (в многодетных и неполных семьях);
- На своей машине (привезти в храм, в больницу и т.п.);
- Бездомным в больницах и центрах, на улицах с автобусом «Милосердия»;
- Взрослым в госучреждениях в больницах (уход, общение, прогулки), в хосписах, проживающим в интернатах (ПНИ), в ВИЧ-центре;
- Детям в госучреждениях: детям-инвалидам в детских домах, детям в больницах и спец. центрах, в ВИЧ-центре;
- Помогать во время Литургии, Крещения, Соборования, поздравления в интернатах;
- Уборкой в храме;

 

ОБЪЯВЛЕНИЯ О ПОМОЩИ

 

Итоги Волонтерской работы Центра «Православной семьи» с детьми коррекционного детского дома № 43.

 

Светлое облачко Детской Любви.

Наши подопечные дети Коррекционного Детского дома №43 каждое лето вот уже на протяжении нескольких лет летом набираются здоровья и сил на Черном море.Это лето оказалось первым ,когда дети детского дома отдыхали в Подмосковье. Мы собрались к ним уже в конце лета, 5 августа. Инна Милькина, Светлана Данилова, Наталия Ковалева - прихожане Храма Успения Пресвятой Богородицы в Путинках рано утром выехали в сторону Детского лагеря Салют в Рузском районе. Читать подробнее >>>

 

 

Дорогие друзья, спешите делать добро!

В центре «Православная семья» уже несколько лет силами волонтеров и психологов Центра осуществляется социально-психологическая помощь и поддержка нуждающихся многодетных семей. Приглашаем Вас принять участие в волонтерской работе!   Читать подробнее >>>


  Выступление на Радио "Говорит Москва" 03 июля 2013 года
 
Выступление на Радио "ВЕРА"
программа "Светлый вечер" 14.08.2015

ОЧНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ПРАВОСЛАВНЫХ ПСИХОЛОГОВ ЦЕНТРА

 

 

 

Центр "Православная семья"- благотворительный проект.  Вы можете поддержать его!


  В связи с этим, ищем благотворителя. Мы будем благодарны разовой помощи и длительной финансовой поддержке.

читать далее>>>

НАШИ РЕКВИЗИТЫ:
АНО СПО «Православная семья» в «ТКБ» ОАО г. Москва
Р/с 40703810200000000257
ИНН 7704517045
КПП 770401001
БИК 044525388
К/с 30101810800000000388
В ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России
Центр "Православная семья" в соцсетях:
 
  
                       
 
 
Фонд Русская Берёза Издательский Совет Русской Православной Церкви