СВЯТЫЕ О БРАКЕ

Умудренный опытом жених старается отнестись к себе возможно строже, а к новой подруге жизни более внимательно, и, если замечаются некоторые недочеты в невесте, то относить их не к ней, а к родителям ее, и стараться все покрыть любовью.

Св. праведный Алексий Мечев

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

 

 «Будь смел, решителен на всякое добро, особенно на слова ласки, нежности, участия, тем более на дела сострадания и взаимной помощи». Св. прав. Иоанн Кронштадский.
 
 
        Наша рубрика называется «Присоединяйтесь!» неслучайно. В жизни Центра «Православная семья», за период семилетнего существования участвовало   много людей. Из них были семейные люди, но значительная часть находилась в поиске спутника жизни. Общаясь на нашей площадке, создалось немало семей. Ради интереса мы прошлись по спискам членов «Православной семьи» и выявили такую закономерность: именно те люди, которые принимали участие в социальной деятельности, делах милосердия оказались в первых рядах - первыми нашли свою половинку. Мы были потрясены тем, что Евангельская фраза «Вера без дел мертва», подтвердилась очевидно. Психологи обычно рекомендуют людям находящимся в депрессии или в какой – то критической ситуации: не замыкаться на себе, на своей проблеме,  а идти к людям, общаться и как это не парадоксально - помогать тем, кому еще труднее, чем тебе. В моей практике была история, когда пришедшую ко мне на консультацию пару я спросила: «А зачем вам нужна семья?». Он ответил: «Я живу с мамой, она старенькая, скоро ее может не стать, как я останусь один»? На тот же вопрос она мне ответила: «А кто мне подаст стакан воды, мне 37 лет и пенсия не за горами»? Я была крайне удивлена и задала очередной вопрос: «Вы сами-то поняли, что сейчас произошло»? Прозвучала долгая пауза. Потом он сказал: «Я понял. Мы говорим – каждый о себе. Чистейшей воды эгоизм». Она с возмущением воскликнула: «А что же мне делать»? Я так прокомментировала эту ситуацию: «Каждый из вас хочет создать семью, но при этом думает только о себе. Обратившись к ней я сказала: «случится так, что муж захочет воды, Вы будете заняты только своим состоянием, потребуете внимания к себе, а когда Вам захочется попить воды, он будет думать как ему одиноко с женой, которая его не чувствует и не понимает». И что в итоге - «вот и встретились два одиночества». Легко ли жить с человеком, к которому испытываешь ненависть? Потому что это чувство возникнет неизбежно. Эгоизм не может породить благородное чувство. Что делать?- Идти, что называется « в люди», помогать детдомовцам, старичкам, тяжело больным людям. А там все становится на свои места, нам их скорбь и не снилась».  На этом мы и разошлись. Спустя какое - то время позвонила она и сказала о том, что сейчас они дистанцировались с ее мужчиной, а она пошла работать в детский приют. И тут она взахлеб стала рассказывать о том, с какой радостью дети встречают ее: с порога кидаются гроздьями ей на шею… и это говорил совершенно другой человек, новый человек.
Проходит время, звонит он и издалека начинает разговор: »Как у вас дела, как центр развивается? …И как бы между прочим, сообщает о том, что они поженились и повенчались. Что тут скажешь - слава Богу!
Вот ведь, о чем речь: своей жизнью, своими делами мы прославляем Бога, доказывая свою верность и любовь к Нему.
 
Семейный психолог, руководитель Центра "Православная семья" Рахимова И.А.

 

  


 

Спеши делать добро-вольно!

         Центр «Православная семья» сотрудничает с волонтерским движением службы "Милосердие", действующего при храме блг. Царевича Димитрия 1-ой Градской больницы, под духовным руководством епископа Пантелеимона (Шатова).
       Приглашаем Вас  принять участие в наших проектах, объединяющих неравнодушных людей в добрых делах и помощи ближним.
        Справки по тел.: 8 (495) 694-12-74, моб. 8 (916) 355-38-66Авдеева Татьяна, звонить с 10.00 до 21.00
 
Кому вы можете оказывать помощь:
 
- Старикам и инвалидам дома (уход, помощь по дому, общение и т.п.);
- Мамам с детьми и по дому (в многодетных и неполных семьях);
- На своей машине (привезти в храм, в больницу и т.п.);
- Бездомным в больницах и центрах, на улицах с автобусом «Милосердия»;
- Взрослым в госучреждениях в больницах (уход, общение, прогулки), в хосписах, проживающим в интернатах (ПНИ), в ВИЧ-центре;
- Детям в госучреждениях: детям-инвалидам в детских домах, детям в больницах и спец. центрах, в ВИЧ-центре;
- Помогать во время Литургии, Крещения, Соборования, поздравления в интернатах;
- Уборкой в храме;

 

ОБЪЯВЛЕНИЯ О ПОМОЩИ

 

Итоги Волонтерской работы Центра «Православной семьи» с детьми коррекционного детского дома № 43.

 

Светлое облачко Детской Любви.

Наши подопечные дети Коррекционного Детского дома №43 каждое лето вот уже на протяжении нескольких лет летом набираются здоровья и сил на Черном море.Это лето оказалось первым ,когда дети детского дома отдыхали в Подмосковье. Мы собрались к ним уже в конце лета, 5 августа. Инна Милькина, Светлана Данилова, Наталия Ковалева - прихожане Храма Успения Пресвятой Богородицы в Путинках рано утром выехали в сторону Детского лагеря Салют в Рузском районе. Читать подробнее >>>

 

 

Дорогие друзья, спешите делать добро!

В центре «Православная семья» уже несколько лет силами волонтеров и психологов Центра осуществляется социально-психологическая помощь и поддержка нуждающихся многодетных семей. Приглашаем Вас принять участие в волонтерской работе!   Читать подробнее >>>


  Выступление на Радио "Говорит Москва" 03 июля 2013 года
 
Выступление на Радио "ВЕРА"
программа "Светлый вечер" 14.08.2015

ОЧНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ПРАВОСЛАВНЫХ ПСИХОЛОГОВ ЦЕНТРА

 

 

 

Центр "Православная семья"- благотворительный проект.  Вы можете поддержать его!


  В связи с этим, ищем благотворителя. Мы будем благодарны разовой помощи и длительной финансовой поддержке.

читать далее>>>

НАШИ РЕКВИЗИТЫ:
АНО СПО «Православная семья» в «ТКБ» ОАО г. Москва
Р/с 40703810200000000257
ИНН 7704517045
КПП 770401001
БИК 044525388
К/с 30101810800000000388
В ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России
Центр "Православная семья" в соцсетях:
 
  
                       
 
 
Фонд Русская Берёза Издательский Совет Русской Православной Церкви