СВЯТЫЕ О БРАКЕ

Любить есть дело мужей, а уступать – дело жен. Поэтому, если каждый будет исполнять свой долг, то всё будет крепко; видя себя любимою, жена бывает дружелюбна, а встречая повиновение, муж бывает кроток.

Святитель Иоанн Златоуст

Психологическая группа «Азбука уверенного общения»


Ведущая группы - Ханина Елена Вадимовна, психолог-консультант, семейный консультант и семейный психотерапевт, член Ассоциации когнитивно – поведенческой психотерапии.

В нашем Центре «Православная семья» будут проходить занятия группы – «Азбука уверенного общения». Зачем и для кого эта группа? Вот, например, Вы – хороший и добрый человек, но Вам не удается высказать собственное мнение по важному для Вас вопросу, причем высказать так, чтобы Вас услышали, поняли, приняли к сведению и учли в своих дальнейших действиях. Или Вам трудно сказать «нет», когда к Вам обращаются с просьбой, а Вы не можете или не считаете для себя правильным и возможным выполнить ее. И даже если Вам удается ответить отказом, то Ваши отношения с другим человеком портятся и (или) Вас мучают вина и угрызения совести за Ваше такое «нечуткое» поведение. Часто с близкими людьми Вы не можете открыто говорить о своих чувствах, желаниях, Вам сложно обратиться к ним с просьбой. Нередко чувствуете себя неуверенно, неуютно, оказавшись в незнакомой обстановке, встретившись с новыми людьми, столкнувшись с непривычной задачей, с необходимостью установить новый контакт и т. д.

Наверное, все мы - в большей или меньшей степени, кто-то чаще, кто-то реже - оказываемся в подобных ситуациях. Проблемой можно назвать не отдельные случаи неуверенности, а то, когда это становится системой, и ситуативная неуверенность перерастает в неуверенность личностную. Человек испытывает постоянную тревогу и беспокойство, трудности в обретении новых знакомых. Имеющиеся отношения приобретают формальный характер, лишенные эмоций. Постепенно вокруг человека образуется социальный вакуум, он чувствует себя одиноким, никому неинтересным, и даже неприятным другим людям.

Что такое уверенное поведение в общении? Наглость, агрессивность, проявление высокомерия и гордыни? Совсем нет! Уверенность – это умение открыто, искренне и бесстрашно говорить другому человеку о своих чувствах и желаниях, не ожидая от него незамедлительной ответной реакции.

Приходите на занятия нашей группы, и мы поможем Вам:

- научиться понимать свои желания и чувства и открыто о них говорить;

- научиться эффективно преодолевать конфликты в межличностных отношениях;

- научиться говорить «нет» не устраивающим нас предложениям и просьбам;

- научиться самим определять круг близких нам людей;

- научиться конструктивно выражать критику по отношению к близким людям.

Занятия группы будут проводиться 1 раз в неделю в Центре «Православная семья» по адресу: ул. Тверская, д. 6, стр.6, станции метро «Охотный ряд», «Театральная». Контакты.

Предварительная запись в группу обязательна! Записаться можно по телефону: 8 (916) 928-97-14 (Елена Вадимовна).

Дорогие друзья! Ждем вас в нашем центре «Православная семья»!


  Выступление на Радио "Говорит Москва" 03 июля 2013 года
 
Выступление на Радио "ВЕРА"
программа "Светлый вечер" 14.08.2015

ОЧНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ПРАВОСЛАВНЫХ ПСИХОЛОГОВ ЦЕНТРА

 

 

 

Центр "Православная семья"- благотворительный проект.  Вы можете поддержать его!


  В связи с этим, ищем благотворителя. Мы будем благодарны разовой помощи и длительной финансовой поддержке.

читать далее>>>

НАШИ РЕКВИЗИТЫ:
АНО СПО «Православная семья» в «ТКБ» ОАО г. Москва
Р/с 40703810200000000257
ИНН 7704517045
КПП 770401001
БИК 044525388
К/с 30101810800000000388
В ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России
Центр "Православная семья" в соцсетях:
 
  
                       
 
 
Фонд Русская Берёза Издательский Совет Русской Православной Церкви