Сергей и Мариэтта

Работал я в Зеленограде, жил в общежитии. На выходные ездил домой в Тверскую область. По средам посещал православные встречи в институте МИЭТ. Однажды на встрече мне попалась газета «Возглас». В ней я увидел рекламное объявление о центре Православная семья. Позвонил и узнал, что помимо рекомендации духовного отца надо пройти собеседование у отца Романа в храме Царевича Димитрия. Очередное собеседование планировалось через неделю, а следующее только через 4 месяца. Решил не ждать, а действовать.

В центре Православная семья познакомился с руководителем Ириной Анатольевной Рахимовой, активным организатором мероприятий Надеждой Смирновой, другими организаторами и участниками. Ходил на воскресные вечера с чаепитием, проходившие в Издательском доме на ул. Погодинская. На выходные ездил в паломнические поездки, все реже навещая родителей дома.

Машу в первый раз увидел на ст. м. Измайловская. В тот день у нас планировалась поездка на источник в Малинниках. Перед поездкой народ усиленно изучал карту на капоте одного из автомобилей, я фотографировал. Маша всё чаще попадала в кадр. Поближе мы познакомились в другой поездке – на берегу реки Иордан в Ново-Иерусалимском Монастыре. Инициативу знакомства проявила подруга Маши. Записал домашний телефон Маши и на неделе первый раз позвонил ей. Это было в Сентябре 2004 года. Через год в июне 2005 года мы поженились, а еще через год в 2006 году того же числа мы обвенчались в храме Рождества Пресвятой Богородицы в Городне-на-Волге в Тверской области. В 2006 году у нас родился первый сын Владимир, в 2008 – второй сын Леонид, в 2010 – третий сын Иван. Так мы и живем, Благодарим Бога за всё и вспоминаем в своих молитвах Ирину Анатольевну, Надежду Смирнову и всех кого мы знаем.

Сергей и Мариэтта Поповы

Святые о браке

Любить есть дело мужей, а уступать – дело жен. Поэтому, если каждый будет исполнять свой долг, то всё будет крепко; видя себя любимою, жена бывает дружелюбна, а встречая повиновение, муж бывает кроток.
Святитель Иоанн Златоуст