О центре

Психологический центр «Православная семья» с 2003 года осуществляет социально-психологическую поддержку населения по благословлению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Духовником организации является протоиерей Павел Гумеров, настоятель храма Св. блгв. князей Петра и Февронии в Марьино.

Основные задачи нашей работы: просветительская деятельность, популяризация и поддержка традиционных семейных ценностей, оказание квалифицированной психологической помощи в подготовке к браку, в решении личностных комплексов и проблем, психологическое сопровождение в сохранении семьи, профилактика разводов.

Центр «Православная семья» — это объединение людей, которые хотят общаться в среде единомышленников, реализовать христианскую и человеческую потребность в помощи ближним.

Подробнее о центре
about_photos

Направления деятельности

Воскресная гостиная

Уютное место для встреч и общения со священниками, психологами, деятелями культуры и искусства

Клуб "Встреча"

Группа единомышленников, творчески активных людей, в которой Вы всегда сможете получить поддержку

Лекторий "Семейная школа"

Лекции психологов и священников на темы семейной жизни и семейных взаимоотношений

Социальные проекты

Оказание помощи нуждающимся силами волонтеров и психологов Центра

Статьи психологов центра

«Брак - чудо на земле»

Рахимова Ирина Анатольевна

Существует немало определений понятия семья, брак. Одно из них, близкое к общепринятому в учебниках по психологии: «Брак является межличностным отношением мужчины и женщины, позволяющим удовлетворить потребность в эмоциональной привязанности, потребности в продолжении рода, организации быта и досуга, моральной и эмоциональной поддержке».

читать далее...

«Люди встречаются, люди влюбляются, женятся...»

Рахимова Ирина Анатольевна

Актуальная тема взаимоотношений - идеализация партнера. За этим стоит нежелание или неумение увидеть человека целостно. Поскольку влюбленность покрывает вуалью наше сознание, происходит некая кумиризация нашего любимого.

читать далее...

«Разреши себе жить» или как уйти от созависимости?

Трифонова Татьяна Николаевна

Созависимость – это система отношений в «нездоровой» созависимой семье. Эти отношения характеризуются тем, что все ее члены контролируют друг друга, задыхаются от этого контроля, хотят из него вырваться, но не могут. Эти отношения строятся на чувстве вины и жертвенности, а не на любви. Созависимые люди не несут ответственности за свою жизнь, они живут...

читать далее...

Рубрика «Брак и семья». «Кто в доме главный?»

Рахимова Ирина Анатольевна

Сегодня в нашем обществе многое перевернуто с ног на голову. и то, что ранее считалось немыслимым, становится нормой: супруги меняются ролями, женщина становится кормильцем семьи, а мужчина больше занимается домом и детьми. как это влияет на их отношения и на будущее детей? счастливы ли семьи, в которых всем руководит жена?

читать далее...

Отзывы

Дмитрий

Очень помогли лекции «Семейная школа» в понимании моих детских ошибок, грехов и нынешнего нерадужного состояния; но и вселили оптимизм и желание исправиться, жить дальше, разумнее…

Дмитрий и Елизавета

Рахимова Ирина Анатольевна неоднократно помогала нам с Елизаветой решать различные психологические вопросы о взаимоотношении супругов, давала дельные советы и внесла существенный вклад в создание нашей семьи.

Виктория

Узнала много полезного и интересного для воспитания ребенка, для спасения своей души. Очень хотелось бы продолжения. Было много открытий, встреч, которые без цикла лекций не произошли бы. Всегда хорошо знать, что есть люди в чем-то похожие на тебя, что ты не одинок в этом мире.

Наталия

Спасибо за цикл лекций «Семейная школа»! Помогли разобраться в многолетних семейных неурядицах, понять смысл многих вещей. Желаю успеха в вашем служении!

Святые о браке

Прими все меры, чтобы взять жену добрую, благонравную и послушную, зная, что должно быть одно из двух: или, взяв дурную жену, переносить ее злобу, или, не желая этого и отвергнув ее, быть виновным в прелюбодеянии.
Святитель Иоанн Златоуст