О центре

Психологический центр «Православная семья» с 2003 года осуществляет социально-психологическую поддержку населения по благословлению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Духовником организации является протоиерей Павел Гумеров, настоятель храма Св. блгв. князей Петра и Февронии в Марьино.

Основные задачи нашей работы: просветительская деятельность, популяризация и поддержка традиционных семейных ценностей, оказание квалифицированной психологической помощи в подготовке к браку, в решении личностных комплексов и проблем, психологическое сопровождение в сохранении семьи, профилактика разводов.

Центр «Православная семья» — это объединение людей, которые хотят общаться в среде единомышленников, реализовать христианскую и человеческую потребность в помощи ближним.

Подробнее о центре
about_photos

Направления деятельности

Воскресная гостиная

Уютное место для встреч и общения со священниками, психологами, деятелями культуры и искусства

Клуб "Встреча"

Группа единомышленников, творчески активных людей, в которой Вы всегда сможете получить поддержку

Лекторий "Семейная школа"

Лекции психологов и священников на темы семейной жизни и семейных взаимоотношений

Социальные проекты

Оказание помощи нуждающимся силами волонтеров и психологов Центра

Статьи психологов центра

Мама и бабушка. Как выстроить взаимодействие, чтобы не ссориться из-за методов воспитания ребенка?

Рахимова Ирина Анатольевна

Если отношения между мамой и бабушкой являются погранично зависимыми, т.е, когда отношения очень запущены, негативно заряжены, когда между мамой и бабушкой не разрешены сепарационные вопросы, если они не примирились, нет эмоциональной теплоты , тогда неминуемы ссоры.

читать далее...

Как пережить расставание с любимым молодым человеком

Рахимова Ирина Анатольевна

«Расставание - маленькая смерть», поется в песне. Действительно, это горестное время, болезненное переживание, равносильное потере, утрате, смерти. Потому что за время отношений люди очень тесно сближаются, проникают друг в друга и тем больнее воспринимается расставание. Как будто изъяли частичку тебя…

читать далее...

Семейный кризис рождения ребенка. Профилактика

Трифонова Татьяна Николаевна

Рождение ребенка всегда было испытанием прочности семейных отношений. Потому что, в этот период меняется весь прежний уклад семьи. ​ У молодых родителей появляется множество дополнительных обязанностей и забот: им нужно перестроить семейный бюджет, быт, образ жизни, привычки, режим дня, сна.

читать далее...

Отзывы

Дмитрий

Очень помогли лекции «Семейная школа» в понимании моих детских ошибок, грехов и нынешнего нерадужного состояния; но и вселили оптимизм и желание исправиться, жить дальше, разумнее…

Дмитрий и Елизавета

Рахимова Ирина Анатольевна неоднократно помогала нам с Елизаветой решать различные психологические вопросы о взаимоотношении супругов, давала дельные советы и внесла существенный вклад в создание нашей семьи.

Виктория

Узнала много полезного и интересного для воспитания ребенка, для спасения своей души. Очень хотелось бы продолжения. Было много открытий, встреч, которые без цикла лекций не произошли бы. Всегда хорошо знать, что есть люди в чем-то похожие на тебя, что ты не одинок в этом мире.

Наталия

Спасибо за цикл лекций «Семейная школа»! Помогли разобраться в многолетних семейных неурядицах, понять смысл многих вещей. Желаю успеха в вашем служении!

Святые о браке

Благоразумие помогает устранять возникшие недоразумения. Не устраняются они от недостатка житейского благоразумия, а больше от нежелания обдумать хорошенько положение дел и ещё больше от неимения в жизни другой цели, кроме сластей.
Святитель Феофан, затворник Вышенский